Смак

Александр Сауков
Надо есть для того, чтобы жить,
Но не жить, чтобы есть до отвала.
Жрать и пить, как душа нам велит,
Всё что есть и всегда будет мало.

Если торт попадётся, то весь,
Колбаса - то батон, всё и сразу.
В животе твоём адская смесь,
Прицепился порок, как зараза.

Ну а если пришла к нам любовь,
Получить, чтоб потом не хотелось.
Забирать, что дают вновь и вновь,
Получать, не отдав до предела.

Обожравшись, зажравшись в конец,
Испытав неприязнь и гадливость.
Заберёт это только глупец,
Проявив, как всегда торопливость.

В тишине, чтоб почувствовать вкус,
И насытиться, можно и малым.
До конца — это змея искус,
Ядом смертным, кто рядом ужалим.

По кусочку смакуя — в том смысл,
Чтоб понять его горечь и сладость.
День за днём, а для нас просто жизнь,
Испытав в этом счастье и радость.

15.01.2023 г.                АС