Лик Христа

Геннадий Рябков
Я к небу обратил свой взгляд –
Там облака кругом парят.
И там увидел я… О, Боже!
Мурашки аж прошлись по коже!
Вдруг лик Христа увидел там!
Подумал: Фото нужно в Храм
Попам скорее отнести.
И сфоткал лик…

«Христос! Прости!
Ведь не поверят мне без фото.
А так, хотя бы, будет что-то».
И к Храму побежал, потея…
А по дороге два еврея,
А поточнее – два раввина,
Увидев, что бежит мужчина,
Меня остановили вдруг:
«Куда спешите, милый друг?».
Я им про чудо рассказал,
И фото лика показал.
Смотрел внимательно один.
Второй не вытерпел раввин:
«А ну-ка, ну-ка, мне покажь…»
Взглянул, и мне:
«Фотомонтаж!…».

Не стал я спорить. Толк какой?!
Махнул раввинам я рукой,
И побежал скорей к попам,
Чтоб показать им фото там.
До храма метры лишь остались;
Мне двое на пути попались:
Архиерей и попадья.
Куда бегу, спросили, я.
Я фотку лика протянул…
Архиерей на лик взглянул,
Лоб почесал, заулыбался,
И к попадье плечом прижался:
«Взгляни, душа моя, Мария!
Ведь это же парейдолия?!...».

Не стал я спорить. Толк какой?!
На тех двоих махнув рукой,
За двери Храма поспешил.
Но фото, как уже решил,
Попам показывать не стану,
А просто у иконы встану,
Свечу зажгу и помолюсь.
Христос! В тебе не усомнюсь!

15.01.2023.genar-58.

Иллюстрация к стихотворению: Изображение из Интернета.