От лиц остались только маски

Татьяна Бобылева 2
От лиц остались только маски,
-Несёт их времени река,
Смывая позолоту, блески.
Мелькают годы и века.

Текущий день уходит в Лету,
Разочаровываться рад:
- Не всё подвластно человеку,
Не повернёт он время вспять.

На смену новый день стремится
- Наивный молодой пиит.
Что на его глазах свершится,
Увидеть только предстоит.

Его "провидцы" обрядили
В костюм шута, он в колпаке,
А детский взгляд - совсем не детский,
И маска у него в руке.

Как бубен, гулко сердце бьётся:
- Что будущее принесёт?
- Взлёт Духа, радость Созидания,
Иль в тьму погрузится сей род?