Обниму её рукой

Дегтярёв Владимир
Шестиструнная гитара
Взбороздила душу мне.
Ты пришла, ты мне – подарок.
Сердце мечется в огне.

   Очень ждал я этой встречи. –
   Неожиданно сбылось!
   И чудесный, дивный вечер.
   Всё, вдруг, радостно сошлось!

Здравствуй милая подружка.
Заходи-ка в мой чертог.
Поцелую нежно в ушко.
Не запнись лишь о порог.

   Расстелю я покрывало
   На широкую кровать.
   Сядем рядом, как, бывало.
   Будем шумно пировать.

Вот, две кружки самогонки.
И солёный огурец.
Пей, ещё налью в вдогонку.
Да, такой я молодец!

   Шестиструнную гитару
   Обниму за гриф рукой.
   Мы споём с тобой на пару.
   Про туманы над рекой.
07.01.2023г.