Я жизнь обниму руками

Дмитрий Гафурьянов
Я жизнь обниму руками
И буду благодарить!
Она же, как мама, с нами,
Её нужно полюбить!
Я буду смотреть на Небо,
На облака и звёзды.
Душа не желает хлеба,
Земля — это тесный хостел.
Я буду просить у Бога —
Сверни небосвод, раскройся.
Я верю, там таинств много.
Душа, не болей, не бойся.
Я буду зов сердца слушать,
В нём истина внеземная,
Не нужно его баюкать,
Оно очень много знает.
Прилягу на землю нашу
И буду просить прощенье.
Не встану, пока не скажет,
Развеялись чтоб сомненья.
Я буду просить у ветра
Прохлады надуть из рая,
А Бог мне ответит щедро,
Ни грамма не упрекая.
Я жизнь обниму руками
И научусь любить!
Она же, как мама, с нами,
Умеет добро дарить!

15.01.22