Девочка с гитарою

Дегтярёв Владимир
   

Радостный румянец на щеках.
Хлопают слегка ресницы.
Девочка с гитарою в руках.
Старенький автобус мчится.

   Пассажиры – заводной народ.
   Каждый рад любой тусовке.
   Там за поворотом поворот.
   Далеко до остановки.

Попросили девочку сыграть.
Растерялась та, краснея.
Стала вдруг ресничками моргать. –
Я учусь, пока что не умею.

   Что тут началось, и шум, и гвалт.
   Ждут концерта пассажиры.
   И аплодисментов бурный шквал.
   Слышь, кондуктор, дирижируй!

Девочка смущалась, как могла.
Но, потом, потом решилась.
Из чехла гитару извлекла.
И сдалась толпе на милость.

   Зазвучала песенка тот час
   Про какой-то там платочек.
   И рябой парнишка-долговяз.
   Робко подарил цветочек.

Девочка такого не ждала.
Задрожали струны звонко.
За окном весна, весна цвела.
Счастливо, как та девчонка!

   Радостный румянец на щеках.
   Хлопают слегка ресницы.
   Девочка с гитарою в руках.
   Старенький автобус мчится.
11.01.2023г.