Царица с сияющей свитой

Ира Порошко
Я знаю, что в небе сегодня
Неспешно проходит комета
Таких, может быть, уже сотни
Увидела наша планета.

Но я поднимусь незаметно,
Когда мир накроет прохлада,
И буду глядеть в безответно
Высокую даль – автостраду.

По ней пролетали светила,
Мигая с таинственным видом,
По ней, не спеша, проходила
Царица с сияющей свитой

И долго плыла, устремившись,
К краю вселенной - комета
Там, может быть, очутившись,
Стала б источником света.