Ночной экспромт

Галина Потапенко
Старею, видимо, старею!
От времени я постоянно отстаю.
Такое чувство, что летит стрелою
И я никак его не догоню!

Себе я обещаю... встану рано!
Успею сделать все свои дела.
Но вот опять всю ночь я в интернете.
И как тут встанешь? Спать пора!

Ложусь, уже почти четыре,
Никак не в силах я уснуть!
Тут строки, будто бы шальные,
Ко мне прокладывают путь!

От строк пытаюсь отвязаться,
Но не избавиться от них!
Они в мозгу моём роятся,
Чтоб создала из них я стих!

Включаю свет, записываю строки.
Теперь могу спокойно спать!
Но нет, опять идут потоком
И вынуждают вновь вставать!

И вот уже почти, что шесть.
Похоже Муза задремала.
Скорее нужно засыпать,
Я от бессонницы  устала!
Галина Потапенко (Здоренко) 4-6 утра 15.01.2023