Феникс из пепла

Василий Акела
Не по росе босоногим бегу,
Иду по камням колючим.
Я иду как только могу,
Были бы крылья,был бы летучим.

Мои крылья вновь отрастут,
Я фениксом встану из пепла.
Чёрные тучи во тьму уплывут,
И свет запылает явившись из пекла!

Я в этот мир за счастьем пришёл,
Я пришёл в этот мир за любовью.
Тернистой дорогой я к этому шёл,
А дорога омыта слезою и кровью.

Пора бы забыть но только гложет совесть,
А правильно жил,что людям я верил?
На суд друзей я пишу эту повесть,
А кто зло мне творил я на себе всё измерял.

Мне надо восстать но не упасть на дно,
Средь суеты мирской не заблудиться.
И голубь белый мне постучит в окно,
И на рассвете дверь отворится.

Двери открою и Солнце взойдёт
В доме моём Солнца луч заиграет.
И теперь уже не куда не уйдёт
Для испытаний людских нас судьба выбирает.