Воспоминания

Светлана Июдина
Кружит шумно ветер за окном,
Листья по дворам переметая.
Я стою и молча наблюдаю,
Как он задирает старый дом.

Запотело хрупкое стекло
От неслышного в ночи дыханья.
И боясь вспугнуть воспоминанья,
Нарисую новое число.

В свете фонарей немым кино
Протекает чья-то юность звонко.
Безбилетная реву в сторонке, —
Время для двоих прошло давно.

Я к стеклу прижмусь горячим лбом,
Воспалённые мечты украдкой
В темноте расплавятся загадкой,
В формы разольют любви фантом.

Унесёт меня осенний вальс
За туманы в лунной колеснице,
В твои руки упаду синицей, —
Сердце отогрей хотя б на час.