В. Сыров. Что ж у рыбки испросить?

Шувалова Татьяна Григорьевна
Ух ты, рыбка золотая!
На крючок попалась мне.
Неужели явь живая?
Али вижу то во сне?

Ишь, хвостом призывно машет,
Знать, волшебная вполне.
Кто совет даст, кто подскажет,
Что же с нею делать мне?

Думай, думай, дурачина,
Что у рыбки испросить?
Полушубок есть овчинный.
Сапоги - не износить.

Спиннинг тоже есть отличный.
Есть сарай и есть изба.
Вроде бы не горемычный
И совсем не голытьба.

И хватает вроде грошей.
И кажись, доволен всем.
Справил новые калоши.
От души и пью, и ем.

Нет старухи только разве.
Так её что ль испросить?
Но ведь ей - сибирской язве
Трудно будет угодить.

Нет просить о том не стану.
Чтоб не сгинуть дураку.
Не уймёшь её желаний.
Нужно быть здесь начеку,

Чтоб не вышла вдруг осечка.
Буду думать, а пока
Попрошу была б чтоб речка
И чиста, и глубока.