Стою у зимнего окна...

Матвеева Екатерина Юрьевна
Брату


Стою у зимнего окна:
Вот, снег придет с юго-востока...
А ночь, как всякая, длинна
И так пронзительно-глубока.

Когда-то, у Памир-горы,
Где строй чинар безлистно-темный,
Привычны тесные дворы
Да глинобитных стен изломы,-

Мы знали камни, рюкзаки...
Среди походных разговоров
Мы были только мотыльки
Срединной Азии просторов.

И узы кровного родства,
Как прежде, связывают тесно.
Твоя седеет голова,
Как снег, летящий с врат небесных,-

Преображая тишину
Так, будто все начнется снова.
И жизнь - лишь праздничный канун
Еще не сказанного слова...


     15.01.2023.


Фото из домашнего архива