Эпикаламбур-16

Александр Бородицкий
               Эпиграммы на "русских" сотрудников
               израильского заводика
               =====================
   
    НА  ЗАВЦЕХА

Называют  Паулина,
а хотелось бы - Павлина,
или лучше - просто Поля...
Эх, сбежать бы в чисто поле!
В поле, в поле, в поле, в рожь,
где забыть про "кош" и "рош"*.
-----
*Здесь: название деталей на иврите.
      
      * * *
Ну, а Боря всё пилил,
всё на части распилил,
сделал аж в стене пропил...
Где пила? "МасОр"* пропил!
-----
*пила (ивр.)

      * * *

Ну, а  Женя  наш,  Евгений,
он же мать вашу ... - гений!
Если что не так, ребята,
то у Жени есть вибратор*!
------
*Здесь: установка для снятия заусенцев.