Аж переночевать негде, 04. 01. 2023

Василий Левкин
   Хозяин! Пусти попить,
   А то так есть хочется,
   Аж переночевать негде.

Слякоть, лужи, гололед
На моем пороге кот.
Он всегда приходит есть.
Может для того он здесь?

Намешал ему корма,
Как всегда, не задарма,
Может песенку споет,
Может мышку принесет.

Только вот не в этот раз.
Дверь открыл, он шмыг.
Зараз!
Слякоть, лужи, гололед.
В доме хочет встретить кот.

Еле выставил бродягу
Но и сам войти не мОгу.
Дом пришлось мне обойти,
Без кота чтобы войти.

Оскорбленный в чувствах кот,
Наплевав на свой живот,
Не поел и удалился...
Знать нашел где спать свалился.