Такие бывают соседи

Ражап Фахреев
Очень часто у нас на пути
Попадаются люди совсем без души
И не сразу можно понять,
Нужно ли время им уделять.

К тебе проявляя как-будто радушие,
К другим проявляют бездушие.
Стараются выяснить всё о тебе,
Скрывая негатив о себе.

Похвалиться хозяйством любят они,
Хотя всё досталось им от родни.
Не очень-то любят трудиться они,
Но много о труде у них болтовни.

А в хозяйстве у них всего лишь кот,
Да и тот с голода скоро помрёт.
Забор и калитка у них покосились,
А с сорняками в огороде они не возились.

Назойливо в друзья они набиваются
И не церемонясь в гости частенько ломятся.
По полдня возмущаются сидя в гостях,
В негатив превращая всё в новостях.

Соседей учат частенько они,
Как тёщу отвадить,
Свекровь отлучить,
В благодарность пытаясь магарыч получить.

Вот такие соседи бывают друзья,
Заканчивается с ними наша возня.
Не будем мы тратить время своё,
На всякого рода кретинов нытьё.

             15/01/2023г.