Маленькая страна. Не песенка

Константин Банкетов
 "Помешать коктейль веточкой повилики". В. Ерофеев


Я - не о войнах, хоть это и страшно,
Не о погрязших в тоске и вине
И не о песенке сдобной Наташки -
Я об огромной и гордой стране.

Веточкой чудной травы повилики
Взбейте коктейль - как учил "Ерофей",
Мы же гордимся Россией великой
Аж "от тайги до британских морей"!

В войнах - нет равных героям-рубакам,
В космосе - асы! Подвижны как ртуть,
А населения - котик наплакал,
Где ж наша мокша и меря, и чудь?

Тысячи книг по истории краткой,
А не по краткой - тома и тома...
Вот и сижу как пред  Сфинкса загадкой:
Десять морей, а народу - нема!