16. Не выбрать ли могущественней путь

Ника Трофимова
По мотивам 16-го сонета Уильяма Шекспира.

Не выбрать ли могущественней путь
В борьбе с кровавым временем-тираном,
И укрепить свою в расцвете суть
Разумным средством, не стихом пространным?

Теперь, когда достигнут счастья час,
Взгляни на девичьи поля пустые,
С желаньем сад цветов взрастить сейчас,
В бутоне каждом зрить глаза родные.

Лишь дети смогут заменить тебя,
Ни карандаш, ни ручка не способны
Твой мир изобразить, пером скрепя,
Штрихи портрета на мгновенье сходны.

Отдать себя, себя же сохранить,
Лишь в новом облике ты будешь жить.