Мчаться по жизни

Марина Дарчинян
Мой день расписан по минутам,
Вся жизнь по дням и по часам...
Спешу куда-то почему-то
Навстречу мчащимся годам.
Как будто не успеть боюсь,
И пропустить , и не догнать,
На всю катушку тороплюсь
По этой жизни пробежать.
Испить, испробовать, измерить,
Познать, почувствовать, понять,
Любить, надеяться и верить,
Смеяться, плакать и молчать,
И удивлять, и удивляться,
Вдыхать свободу полной грудью,
Всем ниспосланным наслаждаться,
Тем, что зовётся жизни сутью...