Будет мало ночи - днём

Терентий Терех
Страсть пылает,как пред битвою
из раскосых буйных глаз.
Не спугну тебя молитвою -
не причастник я сейчас.

Разметались травы царственным
повеленьем для утех;
пробегу тропинкой девственной
за тобою без помех.

Расчеши мне пряди редкие,
поделись своим огнём -
взмолодеют члены крепкие,
будет мало ночи - днём...