Автопортрет

Эраст Сотников
Красив, приятен, добр,
совсем не неказист,
умен, талантлив, прост
и чуточки артист.
Мордатый, не хромой,
совсем не без греха,
упрям, ленив и сед,
и мешковат слегка.
Уверен для других,
в сомненьях у себя,
настрой на креатив,
в идеях голова.
Жалею, не сыграл,
свой реквием и вальс,
не написал пейзаж,
автопортрет в стихах.
Не спел, как баритон,
не танцевал балет,
не выдал в саксофон,
свой джазовый дуэт.
Не так построил дом,
не преуспел в деньгах
и не объездил мир,
как грезилось во снах.
Чего-то больше «не»,
не кажется ли вам?
Низка самооценка,
синдром - самообман.
На самом деле - норм,
есть то, что не отдам,
моя душа - мой дом,
моя семья - мой храм!