Хочется верить

Вячеслав Полещиков
Исчезают мгновенья,
Завершая годичный исход.
Очень хочется верить,
Что закончится год, обнулится;
Что откроются двери
В Свет, где нет ни войны, ни хлопот,
Где в рассвете рождения
Прилетит новый год белой птицей.

Ах, как хочется верить,
Что непрочная нить бытия
Возрастёт, укрепится
До предела стального каната.
Силы лишь соизмерить
И встряхнуть сонный мир забытья,
В правоте утвердиться
Не идти воевать брат на брата.

Очень хочется верить:
Всё, что доброго есть на Земле,
Непременно придёт
С самой первой январской минутой;
Что Россия воспрянет, взойдёт,
Словно Солнце в сгустившейся мгле…
Лишь судьбу в волю Божию вверить
И держать наготове редуты.

                12.12.2022 г., г. Орск