Восточный ветер

Таша Овсянникова
На вольных прериях как ветер,
"Восточный ветер" гонит прочь,
Непредсказуемый как вечер,
И ярко черный как ночь.

Горячий пламенный характер,
Свободу любит как гордец,
Взрывоопасен словно кратер,
Чистопородный жеребец.

Но укрощение строптивых
Дано лишь тем, кто сам такой,
Таких же странных и красивых
Подпустит он к себе впервой.

Он весь из грации и лоска,
Седая грива, блеск в глазах,
На лбу белесая полоска,
Уверенность в шагах.

Но есть упрямая девчонка,
Лишь рыжей бестии он рад,
Она храбра как амазонка,
А он как горький шоколад.

Он тает лишь в ее ладонях,
Он подчиняется лишь ей,
Не поддается он шаблонам,
Король ветров и скоростей.