ангелы

Роман Поломка
если бог есть, то где он прячется?
говорят, что он в каждом из нас
но всем просто кажется..

и если есть свет, то где его найти?
когда вокруг сотни больных
погрязших среди тьмы

ангелы не летают, они ездят в метро
слушают музыку, рисуют картины
или ходят в кино

ангелам не дано летать, они несут творчество в мир
где безликой пластмассе плевать на то
что ты сотворил

ангелы бьются об стену, или об лёд
едят таблетки и пускают пулю в висок
ангелов давит человеческий гнёт
и ангелам, к сожалению, никто не помог

ангелы гибнут, сражаясь за массы
штампуют стихи
а ночью вдоль трассы
идут, чтобы обрести долгожданный покой
душевный, творческий
и людской