Леону посвящается

Сергей Чужанов
Вспомни, Леончик, как вместе катались
На самокате, что Надя дала.
Вы уж забыли, как к нам прилетали,
С мамой, с Маргушей, как будто вчера …
Помнишь, как мы с самоката упали,
Возле дороги, где был светофор.
Там на какой-то уступчик наткнулись,
И завалились с разбегу  в забор.
Помнишь, Маргушка нас с тобой поднимала,
С женщиной, той, что мимо нас шла?
Но мы поднялись, как люкс-паркуристы,
Нам не страшна тех преград высота!
Помнишь, как мы на трамвае катались,
На теплоходе, - по Кубани-реке,
В парке Галицкого водой обливались,
Ногой, нажимая на кнопки в воде?
Помнишь, те трюки, что нам показали, -
Когда посетили мы “Джоуля-парк”?
В том лабиринте, где  мы заблудились,
Нас не нашла бы бабуля ни как.
Но нам повезло, мы добрались до Театра,
Даже билеты купили себе.
Спектакля - название, уже не припомню.
Помню, -  мы были довольны вполне.
Быстро летит скоротечное время,
Ты уже вырос Леончик, внучек!
Раньше звонил ты нам с бабушкой чаще,
А нынче звоночек на долго умолк.
Время пройдет, и станешь ты дедом!
Будет приятно наверно тебе? -
Если  позвонит  твой внук на рассвете,-
“Дедушка, Здравствуй! Я грущу о тебе!”