Спроси у предков...

Валентин Кабанов
Америка, не шевели Медведя -
Он может кости все переломать,
Да так, что твоих сэров и миледи
Не смогут травматологи собрать!..

Он смирный до тех пор, пока не станешь
Его берлогу нагло ворошить,
Пока вконец его уж не достанешь -
Тогда на Мишку нечего грешить...

Рогатины твои в труху и щепки
Он разнесёт не в радужных тонах:
На нос свой нацепи хоть три прищепки -
Помрёшь от вони в собственных штанах!..

Не веришь мне - спроси у своих предков:
Они уже пытались, и не раз
Из зла себе слепить марионетку -
Фашизм вскормить злокачественной клеткой! -
И тут же получали промеж глаз!..

Хотя тебе не выгодно "то" помнить:
Живёшь ты по истории "своей",
Придуманной в сценарии исполнить,
Чтоб смолк в российских рощах соловей!..

Не выйдет- слышь набатом он трезвонит:
"- Не выбирай соперником в "пасьют"
Потапыча - он всё равно догонит,
И джунгли Амазонки не спасут!.."

Не знала никогда, но, знать, узнаешь
Беду на своей собственной земле -
Сама себя достойно покараешь
Оглоблей, изготовленной в Кремле...

Америка, уймись, не зли Медведя!..
Детей своих хоть малость пощади,
Поклон тебе отвесят Сэмы, Фредди
За страх свой, что оставят позади...

Не трогай ты его, за ради Бога -
Забудь о том, что он в природе есть:
Сумей поймать в саванне носорога,
Когда тебе понадобится шерсть!..

Ложишься спать с мечтой у изголовья
Стать первым гегемоном всей Земли?..
Мечтай, за ради Бога, на здоровье,
Но ... Мишку никогда не шевели!