Птичка зимняя - синичка

Нина Цурикова
                Детям


Открывает веки сонные
Звонко-гласный зимний день,
За окном синичка звонкая
Колокольчиком -"Тень-тень".

Разбудила утро ясное,
А затем - на завтрак свой:
у рябины гроздья красные
На подушке снеговой

Поклевала вдоволь ягоды,
После спряталась в дупло.
Там скорей погреться надо бы -
В зимнем гнёздышке тепло!