Белые цветы

Людмила Кудинова 3
Отчего я плачу в эту ночь седую?
Фонарём мне светит дикая луна.
И гадает ветер на судьбу шальную...
Только ты мне веришь, только ты одна.

И в тяжёлых мыслях, не в ладу с собою,
Вспоминаю часто, тех страстей накал.
Как гуляли вместе до зари с тобою,
Как тебя до дома в полночь провожал.

Предрассветной дрожью, от мечтаний тайных,
Грудь мою охватит горькая печаль.
И вгляжусь я в проседь облаков хрустальных,
Да умчатся думы в голубую даль.

Клён стучит в оконце ледяной рукою.
Затерялись в поле лёгкие следы.
Только сыплет вьюга, снежною крупою,
На мои ладони белые цветы.

----------------------------------------
Подражание Сергею Есенину.