начать всё с чистого листа

Наталья Шерман
Не больная и не старая.
Просто выгорела в дым.
Не на ту судьбу поставила.
Не с того был взят калым.

Вьюга злее, да неистовей.
Только это ли беда?
Начинать с листа всё чистого
Страшно, милая, всегда.

Надевай - ка шубу, валенки.
Нараспашку в зиму дверь.
Намело почти по ставенки.
Ветер воет, словно зверь.

Лошадь сильная, горячая,
А снега легки, как пух.
Ни за что не поворачивай.
Мчи во весь, родная, дух.