Счастья оковы

Преображенская Лариса
Мир бестолковый –
Горести груз.
Счастья оковы
Держат, и пусть.

Круг заколдован –
Труд мой как жуть.
В счастья оковах
Крепко держусь.

Нет, не железны
И не стальны.
Просто полезны,-
Счастьем сильны.

Нет мысли выйти
За жизни круг -
Нет данной прыти, -
Дел статус крут.

Вот не пытаюсь
Я увильнуть.
Даже на малость
С тропки свернуть.

Мир бестолковый,
Вот льется кровь.
Беды не новы.
Суть – нелюбовь.

Я же всечасно
Фразу твержу:
Мир – это счастье.
Им дорожу.

Взгляды различны,
В жизнь путь один.
И каждый лично
Сам господин

Чувств, мыслей, слога, -
Быть ли людьми.
И что итогом,
То и прими!

Не сокрушайся,
Что не учел
Участь бед шайки, -
Мол, не причем.

Нет непричастных -
Каждый у дел.
Долгий путь в счастье,
Но крут удел.