Бронзовые Мухи

Алекс Трой
Бежали мимо, странные слухи,
Одетые в велюровые пижамы,
Кружились, как бронзовые мухи,
Порождение  непутёвой "мамы",
~
Ходили слухи по дворам улиц,
Рассказывали о грядущей буре,
И о том, что Господь - безумец,
И о волках в овечьей шкуре,
~
Радовались слухи, заползая в уши,
Ласкали губами немые мочки,
Их всегда было забавно слушать,
Они в рассказах не ставили точки,
~
Слухи забирались в чужие жизни,
Развращая доверчивое сознание,
Раздевая, насиловали мысли,
И рождалось выродком понимание,
У тех, кто их слушал, внимая, долго,
"Бронзовые мухи" отнимали рассудок,
Слухи приходили на реку Волгу,
И людским доверием кормили уток,
~
Хохотали слухи у берегов стоя,
Одетые в колпаки из бумаги,
Кормили чаек чужим горем,
И пинали ногами чьи то страхи,
~
Исчезали "бронзовые микробы",
Размножаясь, чтобы прийти обратно,
С жаждой коснуться своей зазнобы,
И в жизнях людей оставить пятна...!
~
Заварю им чай от грядущей скуки,
Слышу, шепчутся словно дети,
Штопают мне мои старые брюки,
Стирая числа в проездном билете.