Когда ты перестанешь сожалеть

Маргарита Кучукова
Когда ты перестанешь сожалеть
О том, что изначально было фальшью,
Что золото не обратится в медь,
Что к Богу стал не ближе и не дальше...

Спокойно руки положи на грудь.
Всего лишь точка твой нелепый путь.
Ты прибыл никуда не уходя,
Не прикоснувшись к чаше бытия.

И точка не в начале, не в конце,
В безбрачия венце или кольце...
Сияние первой утренней звезды
Фальшиво изначально, как и ты.