Завеса жизни

Алла Губарева
Я бродила по лесу,
Поднималась в горы.
Как в небесную завесу
Душа стремилась в просторы.

Мне раны роса обмывала,
А деревья душу согревали.
Тяготила меня та рана,
Которую классики воспевали.

Цепляясь за колючие ветки,
Обжигаясь горячим солнцем,
Я,как зверь в золотой клетке,
Довольствуюсь российским червонцем.

Любовь и счастье искала,
Думала: так просто...
Меня волна морская ласкала,
А ветер унёс на таинственный остров.