Наверно, то, что я скажу

Малова Екатерина
Наверно, то, что я скажу, звучит предельно странно:
я вижу то же, что и ты, в своём окне «Сапсана».
Ты пассажир, я пассажир, ты — там, я — тут, два лика.
Мы смотрим каждая в свой мир, скрывая боль улыбкой.
Прямой стрелой мы мчим сквозь снег, несёмся, как и в жизни:
мы позволяем видеть бег, не видя закулисья.
Жизнь на предельных скоростях — вот выбор тех, кто знает,
что он здесь временно в гостях, иначе не бывает.
Ты видела тот белый пар над речкой без названья?
А белый бархатный пожар земного увяданья,
как будто бы вместе с листвой мир сбросил с себя маски?
А свет небесной белизны, как будто смылись краски?
Я тоже видела его. С тех пор картины эти
напоминают о тебе и негасимом свете.

29 декабря 2022