Из жизни старца Серафима

Валентина Мягкова
Старец жил в лесу дремучем
Один среди лесных зверей.
Ему не свойственен был страх,
Так как горячо он верил в Бога.
Звали святого старца Серафим,
Сажал картошку, свеклу в поле,
Ее старец ел подряд три года.
Любил кормить из рук своих
Горбушкой хлеба он медведя.
У себя носил за поясом топор,
И рубил дрова для обогрева.
Из уст его струилась молитва,
С ней святой духовно возрастал.
Народ протоптал к нему дорогу,
У лесной кельи ожидая старца.
Каждый получал благословение,
Святые сухарики со святой водой.
Дверей своих никогда не запирал,
Любовь его была безмерной,
Потоком благодатным изливаясь.
Все уходили от него с облегченьем,
«Христос Воскресе, Радость Моя!»
Он утешая провожал словами.