Что нужно для счастья

Владислав Терентьев Самара
«А что тебе нужно для счастья людского?» –
Спроси, и ответит любой нищеброд:
«Чтоб бить прекратили хлыстом беззаконий
Законопослушный российский народ...»

Сердцами остыли, телами устали,
Идя по отеческой скорбной тропе.
Но всё ещё видно в России местами
Довольные лица в унылой толпе.

Каких бы дебатов ни шло на планете,
Какие бы в души ни вбили столбы,
В России, как прежде, рождаются дети
И с ценами вровень растут, как грибы.

Всё дальше спешим с предписанием века,
Боясь всякий раз никуда не успеть.
А что ещё надобно для человека? –
Кого-то крестить, а кого-то отпеть...

Стою, озадачен ответом искомым
В безликости новых высотных домов.
«Так что же нам нужно для счастья людского?» –
Спроси, и послышится:
«Счастье само...»

© 2023, Терентьев В. Ю.