Что такое реальность?

Юрий Олекс
Что такое реальность?
То, что видим и слышим?
Нам лишь кажется, будто
Мы любим и дышим?
Волны, бьющие в берег,
Мы видим с тобой?
Он – реален ревущий,
Скалы рвущий прибой?

Облака и гроза,
И дождинки косые,
И роса, что щекочет
Нам ноги босые…
Мне давно бы хотелось
Знать точный ответ:
То, что нас окружает, –
Реальность иль нет?

Это – атомов мертвых
Живая активность?
Или это всего лишь
Моя субъективность?!
У природы так много
Секретов и таинств…
Я хочу разгадать
Субъективность реальности.