Прошли не раз через разлуку

Александр Мещеряков 2
Прошли не раз
через разлуку,
Её по-разному
все перенесли.
Она кому-то
показалась мукой,
Той проверкой,
что в себе несли.

А кому последним
шагом стала,
Смог не каждый
крест из чувств нести.
Кто-то скажет
голосом усталым:
Больше не могу!
Меня прости!

Не все проходят
это испытание,
Любовь была
и вот её уж нет.
Осталось от неё
лишь изваяние,
На сердце и в душе
остался след.

А может случиться
по другому,
Разлуки
остаются позади.
Вновь потянет
к дорогому дому,
Где ждут тебя
с верою в груди!

А. Мещеряков.

23. 06. 2010 года.