Загадки-21

Василий Раздельный
 Как только солнышко зайдет
И потемнеет небосвод,
Над Землей она взойдет.
Она полною бывает ,
И не полной- убывает.
Она спутница Земли,
С Земли кратеры видны.
Светом солнечным полна
Бледнолицая ---ЛУНА.


Приморозило тропинки,
Я надел свои ботинки.
Но ступив чуть за порог,
Дальше уж идти не мог.
Ты забывчивый дружок-,
Завязать забыл---ШНУРОК.


И орехи и грибы
Для зимовки ей нужны.
Грибы сушит, собирает
И в кладовке оставляет.
Ищет для жилья дупло,
Хвостик пышный у нее.
По деревьям прыг, да скок,
Как зовут ее дружок?--БЕЛКА.


28.12.2022г.