Колизей

Сергей Копрянцев
Распорядилась так судьба
Щитом прикрывшись на арене
Лицом к лицу как два врага
Рабы стоят без соженений

Под рёв толпы и звон мечей
Где кровью залита арена
Подарит снова Колизей
Плебеям зрелища и хлеба

По воле рока одному
Шанс улыбнется на победу
Чьё имя будет на слуху
Свободы обретя надежду

Под рёв толпы и звон мечей
Где кровью залита арена
Подарит снова Колизей
Плебеям зрелища и хлеба

Поднялся Цезарь. Тишина
И гладиатора судьба
Решится жестом в один миг
Не взяв в расчет заслуг былых

Под рёв толпы и звон мечей
Где кровью залита арена
Подарит снова Колизей
Плебеям зрелища и хлеба