Мечты солдата перед боем

Светлана Светлая-Лебедь
Под военную канонаду
Страшной жатвой проходит война.
Ничего мне сейчас не надо –
Только мирная тишина…

Мне бы мирные пить рассветы,
Да девчонку свою обнимать,
Ей цветы собирать в букеты,
В очи милые целовать!

Повидать бы брата Серёжку,
Под гармошку бы с ним сплясать.
А потом – по сто грамм и окрошку,
Что к столу подавала мать.

Мне бы друга увидеть Павла,
Крепко руку ему пожать.
Мы всегда были с ним на равных
И друг друга умели понять.

А на сердце ношу я фото
Милой мамы, как амулет.
Умирать мне пока не охота –
Проживу ещё много лет…

Не отдам я войне всё это -
Пусть хоть локти она грызёт -
Буду снова встречать рассветы!
Не пришёл ещё мой черёд…

Скоро, скоро уже светает.
А на утро назначен бой…
Моложавый солдат мечтает,
Как с Победой вернётся домой.

Автор: Светлана Светлая-Лебедь. 15.01.2023 г., 13 ч. 03 м.