Сказочная пора

Олеся Ольховская
В шапках-ушанках стоят великаны.
В шубки укутались. Белый снежок
Спрятал, укрыл и сменил сарафаны,
Как настоящий и лучший дружок.

Голос зимы повстречался в дороге:
«Братец морозец силен и красив!
Скоро прибудет и красные щеки
Он поцелует,тихонько застыв!

Утром пойдем прогуляться по лесу.
Сказка кругом оживает! Гляди:
Веточка ели подобна навесу
Смело прикроет бельчонка следы».

Ветер шептал про сестренок — снежинки:
«Танец чарующий, словно балет.
Очень прелестны, белы как кувшинки.
Ангелы их отправляют на свет».

Море снежинок, подушек из снега.
Вот покрывало лежит полотном.
Нет для природы нежней оберега,
Ангел зимы согревает крылом.

Время чудес и забав наступает,
Если снежок побывает в гостях,
Братец с зимою дома украшает,
Елка стоит в разноцветных огнях!