Позиция

Валентин Кабанов
Кто сказал, что в России Пророка
Своего не бывало и нет,
Что она утонула в пороках
Ещё в пору младенческих лет?!..

Что пророков Великой России
По природе иметь не дано:
Не спасёт её храбрый Мессия -
Лучше сразу уж камнем на дно...

Не согласен я с вами, ребята,
И позволю себе возразить:
Как бы ни была Русь вами клята -
Вам свой флаг над ней не водрузить!..

Не забрызгать слюной ядовитой,
Не испачкать всей грязью мирской
Вам её, господа, с вашей свитой,
От Болотной текущей к Тверской...

Мать Россия очнулась от спячки,
Полной грудью вздохнула она,
И решит все - как надо! - задачки:
Ведь в неё сама жизнь влюблена!

Правотой она издревле свята,
Свята духом мятежным своим,
Ваша ж "святость" закована в злато,
А ваш "дух" - дурно пахнущий дым!..

Плюну в рожу тому идиоту,
Кто сей ляпнутой ересью горд -
На пророков в России нет квоты:
В ней Пророк - весь российский народ!