Середина января...

Анна Баварская
Середина  января
года нового со старым,
большинству до фонаря
и суетность, и кошмары,
привыкая ко всему,
потихоньку, помаленьку
прогоняет свет вновь тьму,
превращая её в жменьку
до очередной поры,
мир устроен так и значит
есть  условия  игры,
каждый случай что-то прячет,
а зачем и почему,
карт своих не открывает,
что даётся по уму,
далеко от каравая,
дабы  кроху откусив,
вдруг не поперхнуться оной,
голос со второю «си»
только сам себе законом,
а влияет ли на всех
чем-то, как-то – не озвучить,
чтоб предстать во всей красе,
миру облака и тучи
разных форм и свойств важны,
а иначе не осмыслить,
для чего они нужны
и в словах земных, и в числах.

15.01.2023 год