Чек ап

Катя Чистякова
Висит баннер на улице:
Пройдите кардио-чек ап,
Проверьте, мол, сердце.
Только что его проверять?!
Оно растерзано в клочья,
В нем двенадцать ножевых,
Четыре шва на живую,
И все удивляются:
Как ты ещё в живых?
И ты, немного подвиснув,
Услышанное переварив,
Сбиваясь наперекосяк
Начнешь говорить:
Ко всему привыкаешь-
К проверкам на прочность,
К бессоннице ночью,
К тонне таблеток,
К сдавленной грудной клетке,
Ну а чек ап этот,
Хоть где-то за ребрами
До сих пор что-то ещё болит,
Мне совсем не хочется, знаете,
Снова его проходить…