Позднее утро

Ник Ефимов
Язык столько же говорит, сколько и молчит. Он молчит о том, что есть, и говорит о том, чего нет,
но еще только будет или уже было.
                Ф. Гиренок
der Vormittag
До обеда?
Вымытые из языка слова: Обедня, сударыня, божий помазанник. И практикующий филолог в угоду массового сознания гипотетического читателя зажимает возмущенному философу рот: фото сборной Германии перед матчем с Японией на чемпионате мира в Катаре. Не буди лихо, Антонио Рюдигер.
Язык — песок и не помышляющий утомлять девичью память запечатлеть размер отпечатков самоточенных сухоступов Робинзона Крузо.
Амбре поставленного остужаться свежесваренного компота из антоновских яблок, воронежского чернослива, бахчисарайской кураги- какое искушение предстать фруктовым Д. Джойсом- на опирающийся на деревенеющие локти подоконник распахнутого в настоянный аромат цветущих Сахалинских вишен --отнюдь не Versace Man Eau Fraiche -- шепчет пьяный сторож-редуцированная сомнамбула бродящая среди трех берез, задирая выше колен оборку вологодского кружева исподнего. Вы слышали, как они заливаются смехом? Это не сирень сирены- на век пропадете.
И уловив тонкую прядь головокружительного оттенка стекающего в низину реки, предобеденного предвосхищения тянущего до последнего обеда, где  пучеглазый сазан повязывает поверх фрака льняную салфетку-мизансцена недоумения хора лягушек в камышах малой сцены.
Пальцы застывают над запрокидывающими вверх голову клавишами: острые кадыки сухопарых согласных, солнечные зонтики модниц гласных, сверкающие изогнутые носы лакированных запятых лодочек, тяжелая поступь хромовых сапог точек.

Чарующий закат самого производительного триптиха дня…