Пока я шла в библиотеку

Радугарра
Пока я шла в библиотеку
Успела встретить НЛО:
Объект на улице Советской
Маскировался под авто.
Скользила, глядя в перспективу,
И наблюдала колесо,
Что радугой для обозренья
В весёлых красках расцвело.
Изящной схемой силуэтов
Сквозь серую смурную взвесь
Павлины к радости поэта
Меня приветствовали здесь.
У гимназиста-павлинёнка
Коленями склонилась я,
Он с глобусом - такая кроха!
Уйти без фото не смогла.
А в доме восемьдесят первом
Открылся магазин "Уют",
Задорно шарики цветные
Прохожим всем приветы шлют.
Большая ёлка у "России"
На площади - Владимир князь.
И поворот на Джона Рида -
Моя прогулка удалась! 

Серпухов
14.01.2023