Солнце пустыни

Амина Тхостова
Солнце пустыни не палит так жарко,
Как острый твой взгляд разжигает огонь.
Солнце Сахары не светит так ярко,
Как ярко светишься ты через боль.

Дожди оживляют всю землю. И травы
Зелёной окраской себя покрывают.
Меня оживляют лишь карие взгляды;
От них диким счастьем меня накрывает.

Возможно, меня называют безвольной.
Возможно, считают меня давно падшей.
Но счастлива быть я в неволе с тобою!
Ведь то, что нельзя сердцу нашему слаще.

И падать не больно! Подумаешь? Встану!
Встану, пойду и весь мир обойду!
Умру за тебя! Но любить не перестану!
Любви, сей безумной, себя отдаю!

И клятвы друг другу читать мы не станем!
Мол, вместе на веке, умрем в один день.
Мы души сплели в одном огненном танце;
Я в тебе. Ты во мне. Мы друг в друге навек.

И грех ли любить мне кого-то так сильно?
И грех ли молиться о вечности с ним?
Когда он пришёл - все растаяли льдины.
Мы вместе трудности все победим!