Потеряшка

Аннушка Сибирская
Темнеет ночь, закрылось
небо,
Не видно звёзд и нет луны.
Действительность уходит
в небыль
На берегу у тишины.

Здесь затерялась
деревенька,
Чуть серебрит дымок из
труб.
Уж не было пурги
давненько,
Не оттого ли ветер груб?

Ему хотелось бы с
размахом
Снежинки лёгкие кружить...
По снегу лужи дождь
наплакал,
А снег не может в лужах
жить.

Хоть злится ветер, воет
волком,
Но мирно деревенька
дремлет.
Лишь кое-где, из тёмных
окон,
Роняет тусклый свет на
землю.

Темнеет ночь. Закрылось
небо
На берегу у тишины...