Мы все Люди

Гана Орен
Отец - еврей, а кто же я?
Вся разномастная родня.
В роду встречались и цыгане,
И православные славяне.
 
Я помню папину игру:
Сгибал меж ног пилу в дугу...
И пела гнутая пила,
Что не нужны были слова...
 
По шахматной доске "шагал"
И всех соседей побеждал.
Мужчины напрягали лоб,
Но выиграть никто не мог.
 
Он на гитаре не бринчал,
А переборами играл.
Кто слышал ложек стук в руках,
Не устоять тем на ногах...
 
А степ уж как он выбивал!!!
Сам на бояне он играл.
Игрой и танцем заряжал
И в круг смотрящих увлекал!
 
И жили все без заморочек -
На нации не ставя точек.
В душе, по духу я - еврей
И не стыжусь семьи своей.
 
Пред Богом все, всегда равны.
И мы стесняться не должны,
Ни цвета кожи, ни волос,
И спрячьте любопытный нос....