Я молчу

Татьяна Иванова 61
А слезы капали, и сердцу было больно.
Как маялась душа: обидели невольно,
Желали лишь хорошего, конечно же, с добром...
Обиды ли копить и думать об ином?

А слезы капали... Из горла рвался крик:
Ну почему? Зачем? И вот опять возник
Тот страшный призрак за моей спиной,
Что бьёт, и ранит, и смеётся надо мной...

Несовершенны люди, знаю я,
Но в чем же, в чем же здесь вина моя?
Лишь в том, что слово доброе зову
Придти ко мне не в снах, а наяву?

Взгляд любящий поймать стремлюсь, не пустоту,
Пусть брошен будет мимоходом, на лету?
Я, видно, очень многого хочу...
И слезы капают - так надо... Я молчу...